教育教学质量评估中心
 
 

 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学生评教 | 学院年度质量报告 | 学习交流 | 常用下载 | 留言板 | 中工首页 

  当前位置:文章正文  

参观史来贺纪念馆,感受榜样的力量!
2020-12-15 15:31   审核人:

1213日上午,联合中心支部在书记郑瑾的带领下,支部九名同志赴刘庄史来贺同志纪念馆进行参观学习,接受革命传统教育。

入馆便是史来贺的雕像。参观的人群共同聆听了讲解员讲述史来贺同志是如何把一个“佃户村”、“长工村”建设成一个风清气正、信党不信邪、几十年无人犯罪、人均年收入三万七千多元的社会主义新农村。讲到动情处,讲解员不觉潸然泪下,听者也为之感动。观看一幅幅图片和文字介绍的同时,他们也切身感受到史来贺身上展现的共产党人的优秀品质和高尚情操。郑瑾表示,希望同志们能认真学习“坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为民;艰苦奋斗,勤俭创业”的史来贺精神。

河南省新乡市刘庄村原党委书记史来贺与雷锋、焦裕禄、王进喜、钱学森并列,被中共中央组织部誉为“在群众中享有崇高威望的共产党员的优秀代表”,曾多次被授予全国民兵英雄、全国植棉能手、全国特级劳动模范等光荣称号,9次受到毛泽东主席的接见。带领刘庄形成了以农促工、以工建农、农工商并举的商品经济的新格局。



关闭窗口
 

中原工学院教育教学质量评估中心  地址:行政楼219室
电话:0371-62506896  邮编:451191